Saya MANTAP Pilih HONDA …!!!!

Alhamdullilah Puji Tuhan , setelah beberapa lama vakum akhirnya saya bisa ngeblog lagi :D . Akhir2 ini dunia perblogeran lagi anget2 nya mbahas komparasi dua motor sport fairing kelas nanggung rakitan lokal yaitu antara Honda CBR150R dan Yamaha YZF R15 , kedua motor ini memang punya kelebihan dan kekurangannya masing2 ,tapi kalo saya disuruh milih antara CBR150r dengan YZF R15, sudah jelaslah  admin blog ini lebih memilih HONDA , pengen tau alasannya :?:
Baca lebih lanjut

Tips membersihkan ISC untuk Mio J yang suka mati mendadak …!!

Dulu sudah pernah ane bahas tips sederhana guna mengatasi motor Mio J / Soul GT yg suka mati mendadak / stasionernya kekecilan ,

Sekarang akan ane tampilkan 1 lagi tips untuk mengatasi Mio j yg sering matian, yaitu dengan membersihkan sensor ISC (Idle Speed Control) yg ada di Throttle Body , seperti yang sudah sampeyan ketahui semua klo sistem injeksi YMjet FI nya Yamaha sudah tak menggunakan sekrup dan obeng utk menyetel putaran langsamnya tetapi sudah digantikan tugasnya oleh sebuah sensor yg dinamakan ISC yang bekerja otomatis atas perintah ECU, yang akan menyetel idle di angka 1500-1600rpm .

Tapi seiring usia pemakaian yg sudah diatas 2tahun biasanya sudah mulai ada sedikit kotoran yg menyumbat saluran ISC yang membuat kerjanya kurang maximal dan berakibat motor jadi matian / mati mendadak pas throttel gas ditutup ( deselerasi) dan putaran idle nya kekecilan .

Baca lebih lanjut

Bayar pajak tahunan NVL ..

Waktu berputar begitu cepat bro.. tak terasa udah setahun az ane memelihara si NVL. Ya you know lah , sebagai seorang baiker :D dan seorang warga negara yang baik sudah kewajiban kita untuk membayar pajak tahunan kendaraan bermotor ,  karena dgn uang pajak itu kita telah membantu para ‘gayus’ disono untuk meng’gendut’kan perut2 mereka… bahahahahah… :D *ngaco ini* lupakan saja*
Ok sebelum berangkat ke TKP tentunya ane mandi dulu dong .. walopun ane sadar hasilnya antara sebelum dan sesudah mandi itu GAK ADA BEDANYA :roll: , tp setidak bau iler semalem tersamarkan dengan bau harum LUX .. :lol:
image ^^selpie brooh… :D

Baca lebih lanjut

Merawat helm fullface ala saya :D …

Haii boorrr… jumpa kembali di blog ini, artikel liburan nih borr , karena hari libur kemarin ane gk kemana2, ngejogrok ae dirumah :(  , . Nahh daripada ane nganggur dirumah nge-delusi-in si dia mulu :arrow:

image

^^contohnya :D ^^

Baca lebih lanjut

Pasang Ruji TDR di Jupiter Z…!!

“C##kk.!” As## .!! Kir#*k.!!!” Mngkin kata2 itulah yg sering keluar dri mulut saya ketika pas enak2 bawa motor tiba2 harus menghajar lubang2 menganga di jlanan , :roll: sudah bukan menjadi hal yg baru kalo dimusim hujan seperti ini jalanan aspal indonesia akan berubah menjadi sebuah jalan “semi off road” lubang menganga dimana2 :twisted: , ditambah ketika mlam hari yg minim penerangan PJU jdi lengkap lah sudah penderitaan biker Indonesia :D ,saking sering nya ngehajar lubang diaspal akhirnya velg depan Jupie saya oleng dgn sukses :D , Yeeeaayy …. ini rejeki buat tukang stel velg nih :D . *berpikirpositif

image

Baca lebih lanjut

Ring Piston Old Vixion, Obat NVL Ngebul …!!

Hi Bro , Haloo semua para NVL Mania dari Sabang sampai Merauke dari pelosok desa sampai yang ditengah kota , ketemu lagi di blog kecil ini :D .
image

Memang gak ada produk yang sempurna , termasuk si “The Best Engine” , karena ada beberapa dari brother NVL rider yg mendapati NVL nya mengeluarkan putih tipis (ngebul )ketika motornya di gas >8ribu rpm dalam kondisi Netral , nahh banyak spekulasi diluar sana yang bilang bahwa itu dikarenakan oleh silinder blok nya ( kode 1PA) yg “katanya” kualitasnya dibawah silinder blok vixion lama (kode 3C1) , apakah benar demikian :?: :roll: ,

Baca lebih lanjut

Keturutan Pasang Stoplamp LED di NVL …!!!

Seperti halnya ibu hamil yang lagi ngidam , minta apa aja harus dituruti klo nggak dituruti nanti anaknya bakal suka ngiler :D , begitu juga saya , walaupun saya gak sedang hamil ( ya iyalah emangnya gw cwok apaan :mrgreen: )tapi saya lagi ngidam , kalo nggak dituruti nanti juga bisa bikin saya suka ngiler :mrgreen: :lol: , ngidamnya bukan ngidam pengen makan mangga muda tapi pengen pasang stoplamp LED buat si Pretty , itu salah satu Racun yg saya incar dari dulu, tapi berhubung duitnya belom ada akhirnya saya tunda keingainan itu, sampai akhirnya turunlah berkah dari langit di tanggal muda :D , langsung saya putuskan buat nebus tuh Racun ,

Berburu stoplamp LED ternyata gk gampang , saya ubek2  beberapa toko variasi speda motor didaerah sini ternyata belum ada yang jual , akhirnya saya hunting di tokonya mas bagus alias Tokobagus :lol:  , nemu yg pas langsung saya kontak sellernya , nego2 dikit , deal , COD-an gak pake lama stoplamp sudah ada di tangan :D Baca lebih lanjut

Judule Pasang Raiser…!!!

1044090_483270161766907_1198841503_n

Vixion rasa Ninja .. itulah yg saya rasakan, INGATbukan performanya TAPI pegelnya sama kayak nyemplak Ninja  :mrgreen: ,
Meskipun spek tubuh ane termasuk jangkung yaitu 180cm/59kg :lol: #cungkring_mode_on  :lol: :mrgreen: tpi tetep ajah klo riding >20km pake si Preety tangan berasa njarem2 ,apalagi pas kena macet , trus di kemacetan motor yg ada di samping kiri-kanan , depan-belakang motor saya pada boncengan sama cwek atau bokin nya, sedangkan saya ditengah sendirian az :roll: #AkuRapopo  :(  Baca lebih lanjut

Pasang Koil Scorpio (5BP) di Jupiter Z …!!

Sebenarnya saya ini orangnya gak neko-neko kalo soal tunggangan , cukup standart ae lah, kalo pun di modip pun cuma dikit2 doang untuk menyesuaikan karakter berkendara saya sehari-hari  yang penting motor enak ,irit dan gak rewel , seperti si Bluetifull ini,

Jupie n Tornado in bromo

Bluetifull vs Tornado @Lautan Pasir

sebelumnya gak pernah kepikiran buat pasang koil Scorpio di Bluetifull, tapi gara-garanya beberapa minggu terakhir (tepatnya sebulan yg lalu) saya merasakan gejala2 aneh di motor ini , terutama pas kena hujan, baik itu cuma gerimis maupun hujan gede , motor saya tiba-tiba mbrebet2 gak jelas :mad: bahkan kadang2 bisa mati makpleeesssss :evil: , kalo dah mati gini susah bnget buat dihidupin lagi , harus nunggu beberapa menit baru deh bisa di starter  .., :roll: Baca lebih lanjut

Tips Ringan : Ngecek Waterpump / Pompa Air Radiator Jupiter MX , Vixion dan R15 ….!!!

Hai Bro , jumpa lagi di blog kecil ane ini :D , Oke tak usah berbasa-basi langsung saja kali ini ane mau berbagi sedikit tips buat para penyemplak engine LC4V nya Yamaha , tips sederhana  yang bisa sampeyan  lakukan sendiri dirumah yaitu tips mengecek water pump / pompa air radiator di Yamaha Jupie MX / Vixion / R15 (kalo jadi di rilis di Indo :D ) .

Langkah pertama , langsung saja siapkan alat dan bahannya , yaitu 1 buah foto Bening :D

1392809_574355752636925_1759903179_n

Ehhh Maap :lol:  maksudnya 1 buah selang bening ( transparan ) panjang kurang lebih 30cm dan selang kecil (pendek) yg salah satu ujungnya buntu, lihat gambar biar jelas  :arrow:

alat dan bahan

alat dan bahan

Baca lebih lanjut