Ring Piston Old Vixion, Obat NVL Ngebul …!!

Hi Bro , Haloo semua para NVL Mania dari Sabang sampai Merauke dari pelosok desa sampai yang ditengah kota , ketemu lagi di blog kecil ini :D .
image

Memang gak ada produk yang sempurna , termasuk si “The Best Engine” , karena ada beberapa dari brother NVL rider yg mendapati NVL nya mengeluarkan putih tipis (ngebul )ketika motornya di gas >8ribu rpm dalam kondisi Netral , nahh banyak spekulasi diluar sana yang bilang bahwa itu dikarenakan oleh silinder blok nya ( kode 1PA) yg “katanya” kualitasnya dibawah silinder blok vixion lama (kode 3C1) , apakah benar demikian :?: :roll: ,

Baca lebih lanjut

Keturutan Pasang Stoplamp LED di NVL …!!!

Seperti halnya ibu hamil yang lagi ngidam , minta apa aja harus dituruti klo nggak dituruti nanti anaknya bakal suka ngiler :D , begitu juga saya , walaupun saya gak sedang hamil ( ya iyalah emangnya gw cwok apaan :mrgreen: )tapi saya lagi ngidam , kalo nggak dituruti nanti juga bisa bikin saya suka ngiler :mrgreen: :lol: , ngidamnya bukan ngidam pengen makan mangga muda tapi pengen pasang stoplamp LED buat si Pretty , itu salah satu Racun yg saya incar dari dulu, tapi berhubung duitnya belom ada akhirnya saya tunda keingainan itu, sampai akhirnya turunlah berkah dari langit di tanggal muda :D , langsung saya putuskan buat nebus tuh Racun ,

Berburu stoplamp LED ternyata gk gampang , saya ubek2  beberapa toko variasi speda motor didaerah sini ternyata belum ada yang jual , akhirnya saya hunting di tokonya mas bagus alias Tokobagus :lol:  , nemu yg pas langsung saya kontak sellernya , nego2 dikit , deal , COD-an gak pake lama stoplamp sudah ada di tangan :D Baca lebih lanjut

Judule Pasang Raiser…!!!

1044090_483270161766907_1198841503_n

Vixion rasa Ninja .. itulah yg saya rasakan, INGATbukan performanya TAPI pegelnya sama kayak nyemplak Ninja  :mrgreen: ,
Meskipun spek tubuh ane termasuk jangkung yaitu 180cm/59kg :lol: #cungkring_mode_on  :lol: :mrgreen: tpi tetep ajah klo riding >20km pake si Preety tangan berasa njarem2 ,apalagi pas kena macet , trus di kemacetan motor yg ada di samping kiri-kanan , depan-belakang motor saya pada boncengan sama cwek atau bokin nya, sedangkan saya ditengah sendirian az :roll: #AkuRapopo  :(  Baca lebih lanjut

Pasang Koil Scorpio (5BP) di Jupiter Z …!!

Sebenarnya saya ini orangnya gak neko-neko kalo soal tunggangan , cukup standart ae lah, kalo pun di modip pun cuma dikit2 doang untuk menyesuaikan karakter berkendara saya sehari-hari  yang penting motor enak ,irit dan gak rewel , seperti si Bluetifull ini,

Jupie n Tornado in bromo

Bluetifull vs Tornado @Lautan Pasir

sebelumnya gak pernah kepikiran buat pasang koil Scorpio di Bluetifull, tapi gara-garanya beberapa minggu terakhir (tepatnya sebulan yg lalu) saya merasakan gejala2 aneh di motor ini , terutama pas kena hujan, baik itu cuma gerimis maupun hujan gede , motor saya tiba-tiba mbrebet2 gak jelas :mad: bahkan kadang2 bisa mati makpleeesssss :evil: , kalo dah mati gini susah bnget buat dihidupin lagi , harus nunggu beberapa menit baru deh bisa di starter  .., :roll: Baca lebih lanjut

Tips Ringan : Ngecek Waterpump / Pompa Air Radiator Jupiter MX , Vixion dan R15 ….!!!

Hai Bro , jumpa lagi di blog kecil ane ini :D , Oke tak usah berbasa-basi langsung saja kali ini ane mau berbagi sedikit tips buat para penyemplak engine LC4V nya Yamaha , tips sederhana  yang bisa sampeyan  lakukan sendiri dirumah yaitu tips mengecek water pump / pompa air radiator di Yamaha Jupie MX / Vixion / R15 (kalo jadi di rilis di Indo :D ) .

Langkah pertama , langsung saja siapkan alat dan bahannya , yaitu 1 buah foto Bening :D

1392809_574355752636925_1759903179_n

Ehhh Maap :lol:  maksudnya 1 buah selang bening ( transparan ) panjang kurang lebih 30cm dan selang kecil (pendek) yg salah satu ujungnya buntu, lihat gambar biar jelas  :arrow:

alat dan bahan

alat dan bahan

Baca lebih lanjut

Kampas Kopling New Vixion Lightning cepet aus… ?????

Hi Bro .. Halo para NVL mania dari Sabang sampai Merauke , ane sebagai sesama penunggang NVL , mau berbagi sedikit cerita nih tentang NVL,

Kita mulai ceritanya:

Sebelumnya cerita biar gak tegang lihat foto bening dulu :oops: :arrow:

bening :oops:

heyy….heyy,,,heyy….  :oops:

Ok kita mulai …. Jadi tanggal 2 January kemarin ada seekor NVL merah putih yang dibawa oleh om2 datang  ke bengkel buat servis rutin, keluhannya si om2 tadi katanya kopling motornya sekarang jadi gak enak banget,semacam kayak kampas kopling aus , slip koplingnya terasa banget, kata si om ,. Trus kata si om nya  lagi ini motornya abis dipake Tahun baruan ke daerah Cangar tapi disana malah kejebak macet karena ada mobil yg gak kuat naik ditanjakan yg lumayan tinggi , nah jadi setelah kejadian itu lah kopling motornya jadi gak enak ,, OK motor langsung ane coba jalan bentar ,dan memang benar kayaknya dibagian kopling agak bermasalah , ane saranin untuk bongkar bagian kopling motornya , ehh si om malah pasrah, “pokok’e motorku balik enak lagi mas, sing perlu diganti yo sampeyan ganti. “ Waahhh ane demen nih nyang kayak gini :D ,terima beres pokok e :D , Baca lebih lanjut

Mengukur Tingkat Kebisingan Knalpot Menggunakan Aplikasi Android Sound Meter ,,,!!!

HAiiiiii broo,,,

gambar nyolong dari fiksi.kompasiana.com

gambar nyolong dari fiksi.kompasiana.com

Akhir2 ini pihak kepolisian lagi ramai melakukan  razia masalah knalpot “racing” atau knalpot “brong” nih brooo  ,terlebih saat malam tahun baru kemarin ,beeehhh dimana2 polisi berkeliaran ‘cari mangsa’ :mrgreen: :lol: ,  hal ini mengacu pada Peraturan Menteri Negara Lingkungan Hidup no. 07/2009 tentang Ambang Batas Kebisingan Kendaraan Bermotor Tipe baru dan UU no. 22/2009 LLAJ yang mengatur bahwa ambang batas kebisingan sepeda motor untuk motor berkapasitas 80cc kebawah adalah max. 85 Desibel (db) , sedangkan untuk motor berkapasitas  80-175 cc serta 175 cc keatas maksimal adalah 90 Desibel (db) . Bagi yang melanggar akan dipenjara maksimal 1 bulan atau denda maximal 250 ribu rupiah …weehhh..weehhh :roll:

ganti knalpot

Baca lebih lanjut

Visor baru dari Spakbor belakang NVL

Hallooo semuanya…  hampir sebulan ini ane  gak ngurusi blog kecil ini ,, tadi sampe lupa password nya apa’an :mrgreen: , tapi untung saja setelah beberapa saat ane pandangin foto neng Ve yang ini :arrow:

*future wife* :oops:

*future wife* :oops:

Ehhh tiba2 ane langsung inget lagi password nya :mrgreen: , langsung az ane log in lalu nulis sebuah curhatan gak berguna seperti ini :

Ini soal nyu piksen ane , ane ingat beberapa waktu silam di blog nya lek Ipan Pertamax7.com disini pernah bahas soal visor NVL yang terbuat dari potongan spakbor belakang NVL ,biar mirip Kawak Z250 katanya  :roll: , mosssok :?: :roll: .  Nahh kebetulan ane ada sebuah potongan slebor belakang NVL nih, bukan slebor motor ane tapi yg dipotong , tapi milik orang yg abis dimutilasi slebornya (dijamin nyiprat bin muncrat kalo ujan , kasian rider dibelakangnya :( ) , daripada dibuang percuma akhirnya iseng2  ane rapi’in lagi bekas potongannya pake kikir sama ampelas ,trus ane teplokin dijidat NVL ane, dengan harapan biar mirip Z250 :mrgreen: , hasilnya cekibroot :arrow: Baca lebih lanjut

Mencoba Aplikasi Android Diablo Super Biker bareng Bluetifull….!!

Gak nyangka… bener-bener gak nyangka,… itu lah perasaan ane saat kejadian itu ,,,,, jadi ceritanya begini  , hari rebo kemarin kebetulan bengkel lagi libur , dan kebetulan juga temen ane ngajakin buat touring bareng ke Gunung Bromo, langsung az ane iya’in kebetulan ane juga belum pernah touring ke sana :D (kebanyakan kebetulan :lol: ) jadi pengen tau gimana asyiknya jalan2 kesana :D

Bajak laut2

OK kita janjian buat ngumpul dulu sebelum berangkat di warung ‘emak’ yang ada di depan bengkel  jam 6 pagi buat ngopi2 n sarapan ,, karena janjiannya jam 6 jadi ane berangkat dari rumah sekitar pukul 5.30 alias setengah 6 pagi , masih ngantuk sih tapi karena rasa penasaran ane ingin melihat akan keindahan gunung Bromo jadi ilang ngantuknya :D , langsung ane panasin si Bluetifull sambil ngecek hp baru ane (ciiieee..cieee… hape baru  :lol: ) barangkali ada BBm masuk :oops: , nahhh disitu ane baru ingat klo di hape baru  ane udah terinstall aplikasi Diablo Super Biker , ( itu loohh aplikasi buat motor2an yg udah pernah dibahas sama blogger2 kondang seperti TMCBlog disini sama Pertamax7 disini ) , Baca lebih lanjut

CR8EGP buat NVL ….!!

Selamat bertemu kembali diblog kecil yang gak terlalu penting ini masbro semuanya :D , heheheh,,, udah lama juga nih ane ndak nulis disini, bukannya kehabisan bahan ngeblog tapi mood ane buat nulis akhir2 ini mulai hilang entah kemana :roll: hmmmm….mungkin ini semua gara2 keseringan liat iklan Frest*a yang menyebalkan itu :mad: #sudahlupakansaja.

Ok kali ini ane mau nyurhat saja soal motor ane yang berteknologi motojipi :mrgreen: hehehe setelah bulan lalu berhasil masang kondensor Old vixi dan stang si byson di NVL yang puji Tuhan sudah lunas juga stangnya :D , Nah sekarang mumpung udah 4bulan usia motor ane ,sudah waktunya untuk melakukan servis yg ke-2 untuk si NVL

Nyerpisnya disini gan :D

Nyerpisnya disini gan :D

Baca lebih lanjut