Masbro semua :D , ketemu lagi sama ane :D , eh kali ini ane mau posting sesuatu hasil copas dari tabloid otomotif terkenal di Indonesia , yaitu tabloid MotorPlus . Kebetulan 2 hari yang lalu teman ane beli tabloid ini buat bacaan di ruang tunggu konsumen, nah mumpung sepi bengkelnya ,yo wes mending ane baca tabloid az ahh daripada ngantuk  nungguin konsumen ;) .

Nah ada 1 artikel menarik nih bagi ane di Motorplus edisi kali ini ,di rubrik motorguide yaitu membahas motor-motor standar terkencang versi Motorplus Award :D . Terkencang di kelasnya masing-masing,dari 40 motor di Indonesia yang di test dalam 2 rangkaian test oleh tim Motor Plus, yang pertama yaitu test menggunakan mesin dyno untuk mengetahui besarnya power dan torsi yang dihasilkan dan yang kedua adalah uji handling sehingga hasil dari kedua test tersebut bisa jadi masukan untuk menentukan motor mana yang punya power terbesar tapi juga tetap nyaman untuk dikendalikan :D dan inilah 7 motor yang menyandang predikat Best Performance versi Motor Plus Award :DFoto0539

1 . Kelas Bebek 110-115cc : Dikelas ini Yamaha New Jupiter Z1 dinobatkan sebagai bebek terkencang , bebek berpengabut bahan bakar injeksi ini mampu memuntahkan power sebesar 8,20 dk dan torsi sebesar 6,24 ft.lbs.

2 . Kelas Bebek 125 cc : Dikelas ini Honda Supra X 125 Helm-In versi Kaburator dinobatkan menjadi yang terkencang dikelas 125cc dengan berhasil mencatatkan power sebesar 8,37 dk dan torsi sebesar 7,24 ft.lbs

3 . Kelas Bebek Super / Bebek Sport 125-150 cc : Dikelas ini Suzuki Satria FU150  menjadi bebek sport terkencang, Si DOHC ber-oil coooler ini berhasil memuntahkan power maksimalnya sebesar 11,08 dk dan torsi sebesar 7,03 ft.lbs

4 . Kelas Skutik 110-115cc : Dikelas ini Honda Vario 110cc CBS Techno menjadi skutik terkencang :D . Si skutik bermesin 110cc berpendingin cairan nya ini berhasil memuntahkan power sebesar 6,83 dk dan torsi sebesar 5,61 ft.lbs

5 . Kelas Skutik 125cc : Dikelas ini Honda Vario 125cc CBS Techno dinobatkan menjadi yang terkencang :D , Mesin skutik paling ‘fenomenal’ ini berhasil mencatatkan power maksimal sebesar 7,67 dk serta torsi sebesar 6,80 ft.lbs

6 . Kelas Sport 150 cc : Honda CBR150R berhasil menjadi jawara dikelas ini. Dengan mesin DOHC 4 valve berpendingin cairan ini berhasil menyingkirkan para kompetitornya dengan berhasil mencatatkan power maksimal sebesar 14,59 dk dan torsi 7,90 ft.lbs :D

7 . Kelas Sport 200-250cc : Kawasaki Ninja 250FI berhasil menjadi yang paling kencang dikelas ini . Dengan mesin 250cc dua silinder DOHC berpengabut bahan bakar injeksi ini , si Ninin berhasil mencatatkan power maksimal sebesar 23,71 dk dan torsi sebesar 12,03 ft.lbs

Foto0540 Nahh.. apakah motor masbro termasuk dalam jajaran motor-motor kencang diatas :?: kalo enggak berarti sama kayak ane masbro :lol: :mrgreen: *nasibpunyamotorlemot :( :???: , Ok deh mas bro kalo masbro ada yang kurang setuju / kurang puas sama hasil test diatas, masbro silahkan komplain langsung ke tim MotorPlus soale ane juga cuma copas langsung plek az kok dari tabloid tersebut tanpa dikurangi dan ditambahi sedikitpun :D .

Ok deh mas bro sekian dulu az postingan kali ini silahkan dikunyah-kunyah tabloidnya eh beritanya :D, silahkan dikomentari dan  semoga berguna :D

muach^^Jessica Veranda :oops: dengan pipi chuby-nya serta senyumannya yang dahsyat bak gelombang Tsunami :oops: dia berhasil menjadi yang paling ‘kencang’ dihati ane :oops: #jleeeebbb *semaput :mrgreen: :lol:

Sekian, Salam Kenthoet :D

About these ads

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

192 responses »

  1. absoluterevo mengatakan:

    Apakah mungkin dengan data semua itu saya masih blm percaya…… :mrgreen:

  2. kharis27 mengatakan:

    uh vixion ga masuk :-(

  3. Dr.Feelgood mengatakan:

    jangan kencang2 ah, mau ngebut dimana xixixixiix……… :mrgreen:

  4. 46@sukses.com mengatakan:

    Hemmm..mtorku gak masuk..trmasuk lemot brarti y,y wis sing penting bisa di ajak cari nafkah,.dan aman di jalan..

  5. alon-alon wae mengatakan:

    ngonku ora termasuk,yo wes alon-alon wae

  6. sinbe mengatakan:

    Motorku dikelas yg sama kalah kentjang ama z1, maklum lah si z1 harga kan lbh mahal, teknology lbh advance power jg lbh joz!
    #tetep sayang dah ama si old bled :mrgreen:

    • kenthoet mengatakan:

      siiippp sayangi n rawat motor yang ada sekarang az om sinbe ,biar awet :D

    • Safety_Biker mengatakan:

      paling cuma selisih nol koma ama njz1 kok power bladenya boz…
      tapi katanya njz1 kok di brosur mpe 10 ps yak???
      bener kan tuh motor cuma kenceng di brosur doang???dites dyno ternyata brosurnya korupsi 2 ps dari aslinya???hahaha…bonus 2 ps kekuatan iklan.bkaka
      realitanya???cuma beda sesendok teh dah performanya di kelasnya…tapi harga njz 1???hahaha..jauh lebih mahal..bkakaka

      • xxx019 mengatakan:

        Woy cbr juga hanya 14 di kertas brosur berapa makanya baca jangan ngerendahin 1 merek

      • kenthoet mengatakan:

        sabar mas … :D mgkin mas Safety_Biker kurang konsentrasi dlm membaca artikelnya gara2 liatin foto si Ve :oops: :lol:

      • user_aja mengatakan:

        blade 110R cuma 7.12hp on wheel berarti bedanya 1hp lebih :D

        cuma spek Z1 emang rada lebay 10.06 ps (9.9hp) lebih gede dibanding supra yg cuma 9.4hp, kenyataannya????
        tapi dibadning supra lama Z1 seikit unggul, supra x karbu lama sekitar 7.99hp on wheel

        ga percaya, terserah :lol:

      • kenthoet mengatakan:

        setuju sama Om user_aja soale setahuku hasil dyno honda blade cuma sekitar 7 koma sekian HP :D *soalepernahbacadimajalah :D

      • kenthoet mengatakan:

        ciyuus cuma beda nol koma mas :lol: ??? ada buktinya gak mas :roll: ??? nih ane kasih konversi satuannya 1 PS = 0,9859 HP (DK) power Z1 dibrosur 10.06 PS = 9,91815 HP (DK) truuuussss nih power New Honda Blade dibrosur 8,4 PS = 8,28156 HP (DK) :D

      • hendra m mengatakan:

        ayook kita tes
        adunyali bro…

  7. Muhammad Aulia mengatakan:

    wah motor ane gak masuk :Mrgreen:

  8. kelas 150cc kok gak ada Ninja ya?
    apa ini hanya 4 tak thok?

  9. ax125 mengatakan:

    Horeee.. honda paling banyak…
    Honda emang paling mantabb

    *cling #jadifbh# :wink: :mrgreen:

  10. kickpoint mengatakan:

    hore…
    motor kita masuk kategori lemot ya jo… :mrgreen:

  11. gogo mengatakan:

    syg pulsar g ikutan.. mantab pdhl.

  12. bead revoist bms mengatakan:

    yaaa sivevoy termsk lemot.ngk apa apa toh cuma 100cc yg penting irit n stia nemenin ane

  13. blankon mengatakan:

    he…he… padahal kemarin banyak yg ribut kalo supra X125 sebagai motor lemot dikelasnya

  14. mfrlive mengatakan:

    slalah fokus #goncanganbadaiveranda mengalihkan ku sesaat wiiih oshimen TS = ve ya!!

    motor ku termasuk tuh diatas

  15. m0tore emak’ku katut.. Partek 110.. Si imyut nan cepet haus.. :twisted:

  16. Genjotan Ariel mengatakan:

    kencang kpk diukurnya cuma power dan torsi?
    mana kecepatannya katanya motor kentjang? salah judul tuh MP

  17. Rony mengatakan:

    hadeh.motorku gak masuk…hehehee..mung bebek supra 125 pgmfi lawas jhe..hehehe…

  18. belalang tempur mengatakan:

    tenang gan kenthoet,motor jupie buhan tetep yg terkencang,klo ga percaya coba test motor jupie burhan punya rafid topan yg baru juara ip 110/motor jupie burhan ya baru juara arrc punya hadi wijaya,di jamin motor2 terkencang versi motor plus kalah telak,hahay,yang penting bisa buat ngarit,dah ok itu,ngarit rejeki,maksute,

  19. Binun mengatakan:

    kencang kpk diukurnya cuma power dan torsi?
    mana kecepatannya katanya motor kentjang? salah judul tuh MP
    Oleh Genjotan Ariel
    —————————
    loe bisa baca tapi tau arti isi tulisan apa gak sih…?????
    Ini bukan masalah nyali atau sang joki’nya….!!
    Ngemeng aja loe gede’in…

  20. john mengatakan:

    looh.. ninja bukannya 150cc terkencang ya???
    dan selain vario ada juga nex yg juga kencang tuh…apa si nex belum dites karena masih baru??
    untuk supra 125 bukannya masih ada CS1 dimana supra 125 lebih lemottttt??

    • Hadi Al Muzakki mengatakan:

      ini untuk motor 4-tak bro, yg 2-tak sudah tidak dianggap lagi oleh MotorPlus. :P
      Suzuki Nex juga sudah ditest, tetapi untuk akselerasi dan top speed masih lebih kencang vario. kalau tidak berkenan monggo lapor ke MotorPlus. :P

      Untuk CS1 masuk kategori kelas bebek super/sport 125cc yg dimenangkan oleh SatriaFU.
      Jadi CS1 dan supra125 beda kelas, bro.

  21. erlangga yoga mengatakan:

    itu ngukur power n torsi dari ban belakang kan ya alias on wheel, sementara yg di brosur dr kruk as …
    ya bener atpm ga bohonglah… :D

  22. wayne wondo mengatakan:

    ninja rr superkips gak masuk ya bro!! pdhal abangnya 250 cc aja bisa di tebas loohh!!

  23. z1rider mengatakan:

    Cuma mau komen gini :
    Z1 (Yamaha) di brosur 10 PS, dites M+ (satuan dk, bukan PS) cuma 8,2 dk.
    Vario 125 (Honda) di brosur tembus 11 PS, dites M+ (satuan dk, bukan PS) cuma 7,76 dk

    So ? :D

  24. z1rider mengatakan:

    *koreksi Mas Jo, Vario 125 : 7,67 dk. Bukan 7,76 (kalau menurut foto yang mas bro share di atas lho ya) :D

  25. Oi_Rebel mengatakan:

    jupiter burhanku kalahhh, wes alun2 ae…hehee

  26. aif vega mengatakan:

    lah miong j ane kalah dong y…
    om kenthoet tnya dkit ah..
    klo mio j pasang lampu2 variasi ky’a gt g pa2 kah???
    soal’a da prnah da yg psang tp pas service k detect ama laptop’a ada masalah,gmn nih..???

    • kenthoet mengatakan:

      sebaiknya memng tidaak memasang variasi yg membebani kelistrikan mas, soale Mio J , Soul GT n Z1 itu injeksinya gak pake kondensor , jadi klo aki tekor mka sistem injeksinya juga bekrja kurang maximal, n klo aki tegangan kurang dri standrt maka akan terbaca sbagi sebuah malfunction / kerusakan

  27. montir mengatakan:

    semua motor standarnya, g ada yang tepat sama brosurnya,
    alias gede di iklan sama brosur,

    gimana klo ada kasus tuntut power harus sma kaya brosur,

    bisa ke meja hijau nih pabrikan motor:P

  28. axo92 mengatakan:

    miong sm skiwep nggak masuk… :(

    aww… *pingsan

  29. redbike92 mengatakan:

    Kelas 125cc oleh Supra Helm In Karbu?
    horeee supra adik ane masuk nominasi
    tapi punya adiK PGM-FI
    Supra Helm In kARBu umurnya pendek kak
    cma 2 bulan :(

  30. fnaufala mengatakan:

    sama,nasib punya notor lemot,, :D
    biar lemot yg penting punya motor

  31. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Gambar yg bawah kencang gak ! Bs digeber diatas 140 km/jam …. Hahahahaha

  32. hary setyo mengatakan:

    motor q masuk njz1 padahal dari kemarin di ece kalah banter karo revo + blade
    di ece kalah irit karo supra x125 injeksi ternyata m+ membuktikan

  33. DPC Paintwork mengatakan:

    suzuki mok one tok :’(

  34. Aris Cell mengatakan:

    Supra Helm In kuenceng? Buahahahaha …. jalan datar aja udah kayak keong, buat naik jembatan tol semaput, apalagi kalau diajak nanjak di bukit!

    • kenthoet mengatakan:

      itu versi tabloid motorplus mas :D

    • alshinigami mengatakan:

      wah salah reyen thu mas bro,
      kayak smash temen ane,
      gile deh pokoknya,
      lemot abis,
      g bisa lari,
      supra ayah ane kenceng koq mas bro,
      130km/jam sampai,
      trus buat tanjakan padahal buat boncengan ma temen ane yg beratnya 105kg kuat aja tapi masuk gigi satu mas bro,

  35. hercit b+ mengatakan:

    itu bebek sport kenapa digabung ya mas bro? yang 125 sama 150 itu kan terlalu luas, di 125 ada cs1, athlete sama jupi mx (135) dan di 150 emang hanya fu. ya kalo di jejerin pasti menang fu.. kan dia 150 sendiri..

  36. cessy mengatakan:

    hp nya ngaco… coba cek m+ versi tabloid compare ma d website-nya… mungkin salah ketik kli ya percetakannya…

  37. imam mengatakan:

    kawasaki nya kemana ini engga ada perwakilan nya >>>…..<<<<

  38. imam c70 mania mengatakan:

    Hemmm..motorku gak masuk..termasuk lemot berarti …

  39. OGY mengatakan:

    kalo Jupiter keluaran tahun 2011 yang blum injeksi masih dibilang laju nggak ??
    saya rasa beda nya sama jupiter z1 karena injeksi nya … sma sistem pendinginan nya ….
    dan lain nya seperti perbandingan kompresi dan body stream line nya juga sama,
    apa kah masih dikategorikan itu mass motor diatas ??

    • kenthoet mengatakan:

      hehehe jupi z1 sma jupie z 115 cc karbu udah beda buanget mas, terutama bagian mesin hampir 90% beda yg sma cuma dibagian koplingnya az :D , mkanya Z1 diberi embel2 all new :D

      • OGY mengatakan:

        bukan karbu tu mas .. FUEL INJECTION bukan karburator itu tapi INJEKSI pengaturan automatis oleh ECU, hehehe kgk heran kalo ni motor dipake untuk balap kelas 115 cc kenceng abis tinggal JOKY nya,..
        perasaan engine komponen nya sma loh :?

      • kenthoet mengatakan:

        mksudku jupi z1 klo dibndingkan dgn jupie 115 yg karbu it beda bnget :D ,,
        klo nggak percya silahkan masbro cek di part katalog online yamaha :D disitu pasti ktahuan kok part2 mana yg sma n part2 mna yg beda antara kedua motor itu :D

  40. OGY mengatakan:

    ya mungkin sih.. penjualan dikota ku yang z1 belum terlalu memadati hehehehe jadi nambah ilmu nih …
    thanks gan heheheh saya masih siswa kelas 2 smk kok dipanggil masbro hehehe

    • kenthoet mengatakan:

      hehehe Z1 emg rada langka bro, disini juga kok :D

      • deniboshter mengatakan:

        permisi ya mas….saya mau nanya klo z1 ane saya mau kasih knalpot after market kira2 pengaruh ke awetan mesin ngk mas?….mohon pencerahanya?…

      • kenthoet mengatakan:

        soal awet nggak awet itu tergantung perawatan n cra berkendaranya juga masbro , jdi meskipun pake knlpot standrt klo makenya ugal2an n perawatan trutama gnti olinya gak rutin ya sma az cpet rusak masbro, jdi mnurutku gk masalah asal perawatan n cara berkendaranya “masih normal” IMHO :D

  41. BangJeks mengatakan:

    disini lg ga ngbahas power,irit atwpun awet di sini lg di bahas TERKENCANG mas bro skalian…
    jd di pahami dahulu isi dr artikel di atas baru komentar, btw besarnya power / HP ntu tdk berbanding lurus dgn kecepatan, ga percaya?? cek aja truk diesel mitsubishi brp power/HPny dan brp topspeednya trus bndingkan dgn ninja 250 nah mdh2an udah pd paham smua…

  42. Irwan Sugianta mengatakan:

    aku suka beat aj,
    motor yg lain pernah punya tapi 4 tahun udah bosan

  43. Kombess mengatakan:

    waduh gan,motor kita si burhan kok gak nyantol…..????

  44. gembong mengatakan:

    125 helm in injeksi mas bro……………..

  45. paijo mengatakan:

    metik yamaha di tunggu model seport nya,,, standarnya kencang…. kapan…?

  46. logi mengatakan:

    CBR 150 paling kenceng untuk kelas 150cc????? hahahahahahahah NGAWUUUUUUUUUUUUUUURRRRR…… untuk kelas 150 cc itu dipegang NINJA 150…. jangankan CBR 150, CBR 250 di trek panjang juga keok…. buktiin sendiri sadisnya ninja 150…

    • bcc racing mengatakan:

      sampe meleduk otak lo jg g bkal nyangkut .
      2tak diadu 4 tak.
      tolol si jongos yg 1 ini!

    • Iwan EAS mengatakan:

      Emang Goblog bgt bandingin 2 tak sama 4 tak…
      Paham gak sih, Prinsip dasar Motor Bakar.
      Liat saja di Event MotoGP, power dikelas 125cc (2 tak), lebih besar sedikit dari kelas 250cc (4 tak)…
      Anak2 alay ini kyknya….(umur dibawah 20thn)

      • tanjung77 mengatakan:

        hahaha,,rame amat ya,coba kalo ngumpul beneran di,mana gitu?heboh bgt nih pasti…tp emang gak nyambung tuh org..4 tak vs 2 tak

    • alshinigami mengatakan:

      wadoh,
      lahir taon brp mas bro,
      inget motogp jaman behula g?
      waktu itu 4tak vs 2tak,
      tapi 2tak 125cc vs 4tak 250cc
      ato 2tak 250cc vs 4tak 500cc
      dari teknik cara kerja mesinnya aja udah beda mas bro,
      lagian jaman sekarang harus go green,
      cari motor yg irit,
      kasihan anak cucu kita,
      2tak emang ada yg irit?
      ane suka honda gr2 irit,
      cbr 150r thai ane solo jogja PP cuma 9rb rupiah pake premium mas bro waktu masih standart,

  47. dwi nanang mengatakan:

    jangan kencang kencang di jalan…! nanti klo jatuh and cacat, yang kasihan keluarga yang ngerawat bro… ya klo cacat… klo dead, kan jadi gak isa ngikuti rubrik dan trendzzz motor terbaru hihihihiii… jadi hati hati di jalan raya… dan tidak ada yang merugi… oiya jangan lupa berdoa bismillahirohmanirohim…

  48. WTF ISS mengatakan:

    yah buat daerah Jakarta sih ga perlu kencang yang penting irit dan nyaman ga bikin pegel….susah ngebut di jakarta!!!!!!

  49. pak tarno mengatakan:

    kelas sport 150cc, bukannya yg paling kencang itu ninja ya? cbr mah gak ada apa-apanya.
    kalo bebek 125cc tetep saya pegang shogun 125 SP, paling kenceng tuh, tapi sekarang tinggal axelo 125

    • kenthoet mengatakan:

      mngkin yg dimksud adalah 150cc 4tak masbro , jdi ninja gak masuk dlm hitungan :lol: IMHO

    • alshinigami mengatakan:

      klo 2tak itu kn cc nya = 2x cc 4tak gan,
      contahnya motogp yg jaman behula,
      gp 2tak 250cc lawan gp 4tak 500cc,
      seinget ane,
      jadi g adil klo 2tak vs 4tak cc sama di tandingin,
      saya pernah coba keduanya top speed cbr thai 150r 160km/jam,
      untuk ninja 150rr 190km/jam,
      keduanya 100% standart pake premium jalan solo jogja,
      shogun 125SP top speed brp mas bro?
      supra 125 top speed 130km/jam yg pernah ane dapet di jalan solo jogja keadaan motor 100% standart pake premium, (maklum motor ayah ane)

  50. glamor mengatakan:

    ah,aku ngikut honda ja,g pegel,irit dan awet,liat ja motor di jalanan,dari smua tipe yg di keluarkan honda dr jaman bahoula,sekarang masih da!!

  51. alshinigami mengatakan:

    hahahahahaha
    motor ane semuanya masuk mas bro,
    vario techno 110 sama cbr 150r,
    honda memang ajib,
    irit banget kenceng pula larinya,
    o iya ane percaya sama ne artikel,
    motor cewek ane jupiter z bisa ngalahin vixion mas bro,
    padahal jupiternya standart 100%,
    wogh satria f ternyata bebek,
    hadeh,
    baru tau ane

  52. Semrawud DewEe mengatakan:

    lah kalau vega gimana?

  53. mumu mengatakan:

    Kelas Sport 150 cc : Ya Kawasaki Ninja 150cc lah…

  54. Caesar Wong mengatakan:

    gimana cih motjek alias motor ojek kok macam vega zr n repo kalah ma Z1 pdhl kenyataanya z1 gue kentutin tuh,he he he kan dah gak standar krn dah oprek

  55. king mengatakan:

    kabeh mung dfi atas kertas
    coba langsung tanding di jalanan
    CB Nganjoek pasti yang ter kencang
    dari sabang sampai merauke siap di libas
    hidup CB Maniaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  56. KT29 mengatakan:

    Kalo setau ane, power & torsi terbesar belom tentu yang terkencang. Jadi judulnya kalo di bilang terkencang kok kayanya kurang tepat ya… kalo emang judulnya yg terkencang ya harusnya yg dicantumin data akselerasi sama top spednya dounk bukannya data power & torsinya.

  57. Paijo Iseng mengatakan:

    Aku malah bingung… jangan-jangan, ini terbalik dengan
    “7 Motor Standart Teririt Versi Motorplus”

  58. Raja Balap mengatakan:

    salah tuh yg kelas sport 150 cc.. sy punya ninja 150RR original pernah adu drag sm cbr150 (knalpot udah R9) ketinggalan jauh kok.. ninja cma kalah di BBM.. akselerasi sm top speed tetap ninja raja balapnya..

    • jonjon mengatakan:

      Aduh mumet ndasku, sudah dibilangin itu motor khusus 4 tak. 2 tak masih aja dimasukkin. Otak dengkul, loe komentar pasti belum punya motor kan, motor masih minjem aja nyerocos

  59. Btc mengatakan:

    Honda Legenda paling cepat.. Cc 1000.

  60. ridwan mengatakan:

    wah new honda blade kok gak masuk ,padal kalo on the street pada kalah mereka (yamaha) *kalo yg nyetir aku

  61. Y4sir4 mengatakan:

    utk bebek 125cc, Shogun axelo 125cc, kenapa nggak masuk ya? info di web nya daya max 10ps/8.500rpm, kompresi 9.5:1 (info di buku manual).

  62. @adamrazorrr mengatakan:

    wizz ninja 250 fi gua masuk :*

  63. iwan mengatakan:

    Rx KIng And F1zr Mana
    itu kan sepeda motor dewa

  64. test drive mengatakan:

    marketing yamaha sudah keterlaluan gaya jualan mereka udah pakai provokasi ke masyarakat, caranya sudah ngebilang motor ojek lah ke merk “h” saingannya atau teknologi kampungan lah, otak marketingnya sudah tidak punya etika, apa dealernya yang menyuruh marketingnya seperti itu atau memang marketingnya tidak di training dulu supaya berkelakuan baik? tadinya saya respect ke merk yamaha, lah motor awal saya dulu jaman masih kuliah buat bolak balik kampus rumah pakai yamaha force 1zr semi kopling manual 2stroke beli baru awal tahun 1998, tapi setelah gaya jualan marketingnya yamaha seperti itu hilang lah respect saya ke yamaha.

    • nrimo ing pandum mengatakan:

      coba gan pass service di beres honda…ente lihat brosur ato selebaran yang di tempel….kira kira bahasa marketingnya tentang produk tandingan…bagaimana….kalo suka terhadap satu prodak boleh saja, tapi jangan FANATIK… entar mata hatinya buta…gajah di depan mata ga keliatan tapi semut di angkasa terlihat jelas……introspeksi diri lebih baik dari pada menyalahkan orang lain…ane pengguna produk Y tapi biasa servisin motor sodara di beres H karena motornya supra x 125 jadi sudah ga asing lagi bahasa begituan….tapi ane fine fine aja..:D…

  65. sky vodkanya cilegon mengatakan:

    sepertinya gue tetap pada pendirian gue yaitu kawasaki ninja 150 r yang paling cepat

  66. fajarbahnur mengatakan:

    gue bangga krna punya motor jupiter z1, krna menjadi urutan pertama dri 7 motor
    standar tercepat….

  67. rusuh mengatakan:

    ini kira-kira lho ya…
    misal cb 150 r ditandingkan dengan tiger revolution cruiser,
    dengan bahan bakar sama-sama premium,
    kencengan mana ya ?

    (silahkan dijawab beserta alasan logisnya)

  68. gerald mengatakan:

    Ninja 250 brani gk tc adu ma jupiter MX trek 500 m
    Vario techno brani gk tc adu ma xeon trek 201 m
    Supra X 125 brani gk tc adu ma vega trek terserah lo dah
    Taruhan’e bebas yg penting gw cuma nyari temen aja dan buktiin klo yamaha tdk selalu jelek di org2 yg kontra..

  69. yantoni mengatakan:

    nggonku gak termasuk yo ben, jenenge aee suzuki axtelo rebuus…..hehehehehehe… Seng penting iso ngentuti mega pro karo supra 125…. Bruuut…. bruuut…. bruuuut…. Bablas nyawane…:D

  70. rentalmotormlg mengatakan:

    jupie Z1 masuk nih, mantap deh…..

    salam kenal masbro…

    visit me

  71. good god mengatakan:

    Ninja 150 dikemanain tuh ?? Cbr kan cuma separonya ninja powernyah

  72. One Heart mengatakan:

    Wes
    Vario cbs iss ku masuk
    Gak nyesal belinya

    Honda emang selalu dihati

  73. Samudra mengatakan:

    ninja 150 masa ga masuk ?

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s